В конце мая 2017 года стартует третий сезон культового сериала «Твин Пикс»

1221
3 минуты
В конце мая 2017 года стартует третий сезон культового сериала «Твин Пикс»

Третий сезон американского сериала «Твин Пикс» выйдет на экраны 21 мая 2017 года. Об этом событии официально сообщил президент телеканала Showtime Дэвид Нэвинс.

В день премьеры компания выпустит два эпизода.

«Весь сезон будет состоять из 18 серий и это будут незабываемые 18 часов. Создатель сериала Дэвид Линч снял третий сезон как полноценный фильм, впоследствии поделив его на эпизоды», - рассказал журналистам Нэвинс.

Напомним, в первых тридцати эпизодах, вышедших на экран в начале 90-х годов на американском канале ABC, рассказывается история о загадочном убийстве школьницы Лоры Палмер, которое расследует спецагент ФБР Дейл Купер. В 1992 году Линч снял полнометражный фильм-предысторию «Твин Пикс: Сквозь огонь».

По закону Линча

Триллер начинается с сообщения о находке тела главной героини, которое было завёрнуто в полиэтилен и выброшено волнами на берег озера. В ходе расследования перед агентом Купером, шерифом Труманом и его помощниками проходят разные жители Твин Пикс. Постепенно зритель открывает для себя тёмную и страшную сторону жизни обитателей, на первый взгляд, тихого и безобидного городка. Действие происходит в 1989 году, и каждая серия – один отдельно взятый день в порядке хронологии событий.

Кроме этого Дэвид Линч включил в сериал несколько сцен, которые произошли незапланированно и не были изначально включены в сценарий. К примеру, когда агент осматривал тело убитой девушки, над столом постоянно мерцала неисправная лампа дневного света. Режиссеру понравился этот эпизод, создающий эффект мистицизма и замешательства. В другой раз, во время съёмки дубля, один из актёров второго плана не расслышал реплики и подумал, что Линч спрашивает, как его зовут. Поэтому вместо текста по сценарию, назвал свое реальное имя. Режиссер пришел в восторг от такого экспромта и оставил нечаянную погрешность в фильме. Первый сезон сериала был выпущен 18 декабря 2001 года, второй - 3 апреля 2007 года. 30 октября 2007 года получило свет специальное издание, включающее два сезона, альтернативную версию пилотной серии, ряд удалённых сцен и многое другое. Кстати сказать, текст к песне «Falling», так полюбившейся зрителям, написал сам Дэвид Линч. Исполнила ее известная в Америке поп-певица Джули Круз, а музыку – джазовый композитор Анджело Бадаламенти.

Плохая хорошая девушка

Актриса Шерил Ли, сыгравшая Лору Палмер, считает свою героиню доброй и хорошей девушкой. Но работа в фильме далась ей нелегко, но работа в картине была очень интересной. В одном из интервью Шерил рассказала журналистам об этом.

«Трудное это дело, быть завернутой в полиэтилен, - пожаловалась актриса. - Когда кончается воздух ты ждешь, чтобы только окончилась сьемка, и можно было вылезти из-под пленки и глотнуть свежего воздуха. Вообще сьемки в фильме для меня был это очень ценный опыт, ведь жить, как жила Лора, делать то что делала Лора, даже умереть как Лора...это очень интересно. Но главная причина, по которой я хотела работать в этом фильме это сходство моего характера с характером Лоры. Когда Лоре было пятнадцать, все её любили - она была королева Твин Пикса. Люди не верили в то, что она была наркоманкой, работала проституткой и шла по опасной дороге наслаждения. Но люди бы сами избрали бы ту дорогу, если они находились бы в той боли и состояния отчаяния, в котором находилась Лора Палмер. Не думаю, что они вообще могли её осуждать. В продолжении «Твин Пикса» сыграли Моника Беллуччи, Тим Рот, Наоми Уоттс, Джим Белуши, Аманда Сейфрид, Эшли Джадд. К своим ролям вернулись актеры, снявшиеся в первых двух сезонах: Дэвид Духовны, Кайл Маклахлен, Шерил Ли, Дэвид Патрик Келли и Шерилин Фенн.

Материалы по теме "Телевидение и реклама"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...