Большинство россиян воздерживаются от кредитов и крупных покупок

960
1 минута
Большинство россиян воздерживаются от кредитов и крупных покупок

Всеросси́йский це́нтр изуче́ния обще́ственного мне́ния (ВЦИОМ) по результатам исследований сделал вывод, что в мае доверие россиян к кредитам немного выросло, в потребительских настроениях появились первые признаки улучшения, но принцип "стараться тратить по минимуму" еще преобладает.

Опросы населения 28-29 мая среди 1600 респондентов в 130 населенных пунктах РФ показали, что 63% россиян считают нынешнее время неблагоприятным для крупных покупок, 23% - приемлемым. 14% участников опроса затруднились ответить.

Отмечено, что сократилась доля респондентов, называющих нынешнее время для кредитов неподходящим - 83% сейчас против 87% в феврале и апреле.

За последний месяц практически не изменилась ситуация в вопросе доверия банкам: 36% советуют положить свободные деньги в банк, а 38%, напротив, предлагают забрать со счетов свои накопления. Каждый четвертый (25%) затруднился ответить.

66% в апреле и 64% в мае - это доля тех, кто считает необходимым сократить повседневные расходы. Четвертая часть респондентов (24%) уверена, что сбережения лучше вложить во что-нибудь ценное, а зарплаты и пенсии разумнее потратить на необходимые покупки.

Материалы по теме "Научные открытия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...