В 2017 году официально временно проживающих на территории РФ граждан станет меньше

1634
1 минута
В 2017 году официально временно проживающих на территории РФ граждан станет меньше

Правительство России определило количество квот, выделяемых на временное проживание иностранцев и лиц без гражданства в стране, на следующий год. Их число составит 110,88 тысяч разрешений. Об этом стало известно после появления на сайте кабмина распоряжения, подписанного премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Квота распределена по регионам страны, в соответствии с заявками муниципальных властей, в которых принята во внимание миграционная ситуация и экономическое положение на местах. Напомним, что в текущем году квота действует квота, превышающая квоту на следующий год на 12 процентов (общее число —125 тысяч разрешений). В кабинете министров сообщили, что распоряжение позволит повысить эффективность регулирования миграционных процессов. Больше всего квот было предоставлено Федеральному Центральному округу — 33 400, а также Белгородской области — 3500, меньше всего – Дальневосточному региону (6430) и Чукотке (180).

В июле 2016 года сообщалось, что число иностранцев, желающих получить образование в России, растет, поэтому Россотрудничество упростило правила подачи документов.

Материалы по теме "Мигранты, иностранцы"

Рекомендуем

Загрузка...