Юмор как фундамент мужской дружбы

1059
1 минута
Юмор как фундамент мужской дружбы

Чувство юмора отыгрывает большое значение в поддержании мужской крепкой дружбы. К такому мнению пришли психологи из Великобритании и Канады, чьи результаты исследований были напечатаны в журнале Evolution and Human Behavior.

Эксперимент заключался в том, что мужчины-участники слушали анекдоты, произведенные разным тоном мужского и женского голоса. Выяснилось, что слыша низкий мужской голос, мужчина чувствовал себя более крутым. Считается, что низкий голос мужчины является более доминирующим, чем высокий голос. При этом чем уверенней себя чувствовал участник эксперимента, тем с большей вероятностью он предпочитал себе в друзья мужчину с невысоким голосом, чьи шутки казались ему такими остроумными.

Таким образом, при выборе друга для сильного пола имеет большое значение, как реагирует на его шутки потенциальный друг. Исследователи также предположили, что юмор выступает в качестве укрепителя мужской дружбы, с помощью которого можно избегать конфликтов, связанных с желанием доминировать.

Ранее исследователи выяснили, что между умственными способностями и умением шутить нет прямой взаимосвязи. Поэтому для общения женщины чаще выбирают мужчин с чувством юмора, так как они имеют более легкий и открытый характер.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...