Скорую и неотложную помощь в Москве могут объединить

2367
2 минуты
Скорую и неотложную помощь в Москве могут объединить

О том, что медицинскую помощь и неотложную могут объединить, заявил Алексей Хрипун, глава московского департамента здравоохранения. Сначала объединят call-центры служб, а затем поднимут вопрос о слиянии скорой и неотложки.

Создание единого колл-центра скорой помощи и неотложки должно завершиться к февралю. Когда эксперимент закончится, службы могут объединить. «Сначала мы поработаем 5-6 месяцев, чтобы взглянуть на результаты. Если они нас порадуют, объединим две службы. Это будет правильно с точки зрения технологии и результатов», – отметил Хрипун на Московском урбанистическом форуме.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:
Также глава департамента отметил, что в перспективе город начнет развивать патронаж для пациентов, испытывающих проблемы с передвижением. В Москве уже создан центр паллиативной медицины. В ближайшее время он продолжит свое развитие. Кроме того, в детских поликлиниках Москвы стартовал проект «Московский стандарт».

Из 402 медицинских учреждений за пять лет в столице закрыли только два. Одна из поликлиник была закрыта согласно решению суда, а вторая – из-за плохой востребованности и неудачного размещения. В то же время, в городе построили 15 новых поликлиник и отремонтировали тысячу кв. метров в лечебных учреждениях.

Напомним, что с 1января 2014 года действует новый порядок оказания скорой медицинской помощи.

Форм скорой медицинской помощи две:

  • экстренная (при внезапных острых заболеваниях, состояниях, обострении хронических заболеваний, представляющих угрозу жизни пациента)
  • неотложная (в аналогичных случаях, но без явных признаков угрозы жизни пациента).

Для вызова скорой медицинской помощи в неотложной форме поводами являются:

  • внезапные острые заболевания (состояния) без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;
  • внезапные обострения хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни, требующие срочного медицинского вмешательства;
  • констатация смерти (за исключением часов работы медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях).

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...