Акциз на электронные сигареты собираются разработать в Минфине

1864
1 минута
Акциз на электронные сигареты собираются разработать в Минфине

Министерство финансов не отрицает возможного введения акцизов на сладкие напитки и жидкости для электронных сигарет. Об этом новостному агентству «Интерфакс» сообщил заместитель министра финансов Илья Трунин.

«Сладкие напитки, электронные сигареты. Мы сейчас над этим думаем. Настанет момент представления предложений о налогах на следующий год, мы, естественно, сформулируем», — сказал замминистра. Трунин объяснил, что имеет в виду все сахаросодержащие напитки, а не только газированные. Также он отметил, что министерству еще предстоит принять решение, относительно того, будет ли размер акциза зависеть от количества содержащегося в напитках сахара.

Когда речь зашла за электронные сигареты, замглавы Минфина отметил, что налог планируется ввести только на жидкость, которой заправляют электронные сигареты. По его словам, величина акциза должна быть меньше, чем на алкоголь или пиво.

Далее замминистра финансов сказал несколько слов о введении акцизов на пальмовое масло, которое в министерстве обсуждается крайне осторожно. «Проблема с пальмовым маслом не в том, что оно более вредно, а в том, что его добавляют в продукты и не уведомляют потребителей. Решить это с помощью налога невозможно», — резюмировал Трутнев.

Тема введения акциза на электронные сигареты впервые была поднята в феврале 2016 года. Согласно сообщению издания «Ведомости», в правительстве начали рассматривать вопрос расширения перечня подакцизных товаров. В этот список планировалось внести так называемые вредные продуктыпальмовое масло, газированные напитки, чипсы и электронные сигареты.

Материалы по теме "Акцизы, нормативы"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...