В Москве запустят беговые туристические маршруты

1052
1 минута
В Москве запустят  беговые туристические маршруты

Под "бегом" подразумевается движение со скоростью 7-8 километров в час, то есть чуть быстрее пешеходов, но медленнее спортсменов-любителей, - уточнил руководитель столичного департамента национальной политики и туризма Владимир Черников, рассказывая о скором запуске в столице постоянных туристических маршрутов.

Пробные беговые экскурсии в рамках Московского урбанистического форума пройдут 1 и 2 июля. А затем будут разработаны постоянные туристические маршруты для бегунов. Бег — не единственный способ самостоятельно путешествовать по столице. 

Черников заметил: "У нас есть экскурсии на велосипедах – туристам гораздо проще так передвигаться по маршрутам. Экскурсии на бегу мы предложим туристическому сообществу. Может, кто-то подхватит. Такие экскурсии в первую очередь направлены на оздоровление, но нужно сделать их еще и познавательными, что не совсем просто". Самый первый туристический забег состоится 1 июля в 20 часов в рабочем поселке "Усачевка".

Желающие принять в нем участие встречаются у библиотеки имени Волошина на Новодевичьем проезде. Вторая экскурсия пройдет по Шаболовке. Она запланирована на 2 июля. В 11 часов утра бегуны стартуют от Центра авангарда на Серпуховском валу, а финишируют на Даниловском рынке. 

Материалы по теме "Здоровый образ жизни"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...