Количество госуслуг в электронном виде выросло

1652
1 минута
Количество госуслуг в электронном виде выросло
Электронные услуги прочно вошли в жизнь москвичей. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, только за последние четыре года число электронных услуг выросло с 11 до 145. Ими пользуются более половины жителей столицы.  «Это самый высокий показатель в России и один высочайших в мире», - отметил мэр.

Среди услуг, которые появились в нынешнем году, - подача заявлений на получение социальной карты школьника, на перевод из школы в другую, оплата домашнего телефона и другие.

Сергей Собянин считает, что электронные услуги одновременно помогают сэкономить время потребителей, оптимизировать процессы и уменьшить чиновничий аппарат: «Количество государственных служащих Москвы сократилось за последний год на 30 %. Во многом это произошло благодаря переводу ряда услуг в электронный вид».

Кроме того, госуслуги в электронном виде получают несколько тысяч компаний. Это помогает значительно снизить коррупционные риски.

Особенно востребован на портале госуслуг электронный сервис прикрепления к поликлинике. Только за одну неделю им воспользовались более 3 тысяч москвичей.

Материалы по теме "Оформление документов"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...