46 тысяч российских должников ограничены в водительских правах

1158
1 минута
46 тысяч российских должников ограничены в водительских правах

Новая мера воздействия была введена с 15 января этого года. По сообщению Федеральной службы судебных приставов (ФССП), она была применена в отношении 46,2 тыс. должников. 

Однако в водительских правах могут быть ограничены до 200 тысяч россиян, имеющих долги по алиментам, непогашенный ущерб от преступления или от потери кормильца, либо неоплаченные штрафы на сумму свыше 10 тыс. рублей. В настоящее время 168 тысяч из них предупреждены о возможности применения к ним временного ограничения.

В ФССП убеждены, что новая мера принесла ожидаемый результат. В службе приставов отметили: "Применение к должникам временного ограничения на управление транспортными средствами уже доказывает свою эффективность. Так, с момента вступления норм в силу 15.01.2016 и по состоянию на 16.03.2016 приставами взыскано более 226 млн рублей, из них - 119 млн рублей оплачено должниками после предупреждения их о возможности применения к ним данного ограничения и 107 млн. - уже после применения к должникам временного ограничения". 

В ведомстве считают, что эта мера почти столь же эффективна, как и ограничения права выезда за рубеж, по поводу которых в прошлом году было вынесено более 1,5 млн постановлений.

Материалы по теме "ГИБДД"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...