Крупные взятки высокопоставленных чиновников могут приравнять к госизмене

1544
1 минута
Крупные взятки высокопоставленных чиновников могут приравнять к госизмене

Такую инициативу выдвинул депутат нижней палаты от "Единой России", член комитета по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

«Мы разрабатываем законопроект, согласно которому в случае получения взятки губернатором, судьей, прокурором или следователем, его действия могут приравниваться к госизмене. В конце концов, эти должности при приеме на работу присягают на верность Отечеству» — сказал Ковалев.

Также глава комитета по борьбе с коррупцией отметил, что этот вопрос не единожды поднимался в кулуарах. «Все высокопоставленные госслужащие должны понимать, что их коррупционные действия противоречат интересам страны и наносят ущерб национальной безопасности её гражданам. Почему в нашей стране в десятки раз больше взяточников, чем в Западных странах? Почему русские чиновники без стыда берут взятки?» — размышляет Николай Ковалев.

В 2014 году Дмитрий Рогозин озвучил предложение приравнивать коррупцию в гособоронзаказе к госизмене. По его словам такие противозаконные действия напрямую ослабляют безопасность державы перед внешними угрозами.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...