Медвытрезвители должны вернуться в Россию

495
1 минута
Медвытрезвители должны вернуться в Россию

В интервью «Парламентской газете» председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал, что парламентарии продолжат добиваться того, чтобы в России вновь появились вытрезвители. Законопроект об этом уже разработан и находится на согласовании в Правительстве РФ.

После того как в 2011 году были фактически ликвидированы медицинские вытрезвители при органах внутренних дел, оказывать помощь людям, находящимся в сильном алкогольном опьянении, пришлось медицинским организациям.


В итоге получилось так, что эта сфера вообще «зависла» между ведомствами. С одной стороны, тема вытрезвления — немедицинская, так как речь идёт о людях, которые не нуждаются в медицинской помощи.

А с другой — работать с ними сложно и полицейским: эти граждане не дебоширы, не хулиганы и не нарушители общественного порядка. Чаще всего они просто спят — на скамейке или на земле. А дальше начинаются проблемы.

«Многие граждане жалуются, что им неприятно находиться в общественном месте рядом с такими людьми. Возмущают они и пациентов в больнице: почему люди, находящиеся там по медицинским показаниям, должны лежать в одной палате с пьяными? И их можно понять. Но ведь нельзя же позволять нашим гражданам замерзать на улицах», – уточнил парламентарий.

Материалы по теме "Здоровье"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...