В Карелии выявили нелегальный детский лагерь

1006
1 минута
В Карелии выявили нелегальный детский лагерь

Дирекция незарегистрированного лагеря, который находится на Чупинской губе Белого моря, катала детей на лодках в неспокойную погоду. Об этом проинформировал представитель ведомства в ходе заседании оперативного штаба, сформированного после трагедии на Сямозере.

"По первым итогам проверки, лагерь "Золото Белого моря" нигде не зарегистрирован, произведен самозахват территории острова и самострой помещений, в которых находятся дети. Школьники плавают между островами Белого моря в сильную волну на лодках не более 5 метров длиной", — рассказал ведущий дело специалист. Кроме того, он заявил журналистам, что прокуратура будет добиваться закрытия этого лагеря. По словам сотрудника прокуратуры, путевки в лагерь реализовывала коммерческая фирма в Москве.

Как сообщили в оперативном штабе, обнаружены и другие места, где дети отдыхают без официального разрешения. Фирмы продают путевки в такую местность, где отдых московских детей небезопасен и может навредить здоровью и психике ребенка. Напомним, 11 июня во время шторма отдыхающие «Парк-отеля Сямозеро» сплавлялись на лодках и плоте, в результате их судна потерпели крушения. Трагедия забрала жизни 14 школьников.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...