Озвучены требования к поступающим на службу в Нацгвардию России и размер их жалованья

4775
1 минута
Озвучены требования к поступающим на службу в Нацгвардию России и размер их жалованья

Требования для желающих служить во Внутренних войсках РФ сохранятся и для нацгвардейцев. Об этом сказал руководитель пресс-службы Внутренних войск РФ Василий Панченков. Он же конкретизировал эти строгие критерии.

Прежде всего кандидаты должны быть гражданами России с постоянным местом жительства. Они должны иметь за плечами службу в пограничных войсках или в МВД. Солдат может вернуться домой и там подать заявление, либо попросить командира части остаться на службу по контракту.

У каждого желающего попасть в новую структуру будут проверять состояние физического и ментального здоровья, а также обследовать их на наркозависимость. Плюсом будут считаться положительные характеристики из учебных заведений и спортивных секций. Так как в Нацгвардию войдут и отряды специального назначения ОМОНа и СОБРа, желающим попасть в их ряды необходимо будет подтянуться не менее 25 раз, пробежать штурмовую полосу и продемонстрировать меткую стрельбу.

Возраст претендентов не должен превышать 31 года. Желательно, чтобы молодые люди были из полных семей.

Жалованье служащих в рядах Внутренних войск РФ, которые указом президента преобразованы в Национальную гвардию России, зависит от региона несения службы и ее условий.

Сейчас солдат-контрактник получает от 19 до 90 тысяч рублей. Жалованье офицера Внутренних войск составляет 45 - 120 тысяч рублей. Примерно такие же размеры жалованья сохранятся и у служащих Национальной гвардии.

Кроме того, нацгвардейцы будут пользоваться специальными льготами. Предусмотрено предоставление служебного жилья. Их дети будут устроены в детские сады без очереди. 

Материалы по теме "Армия, служба"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...