Подсчитан ущерб, нанесенный Керченскому мосту турецким судном

1606
1 минута
Подсчитан ущерб, нанесенный Керченскому мосту турецким судном

Турецкий сухогруз «Лира», столкнувшись с опорами строящегося моста в Крым, нанес ущерб в размере 120 миллионов рублей. Такое решение вынес арбитражный суд Ростовской области и направил его владельцу сухогруза морское требование о возмещении ущерба. Об этом сообщают «Вести».

Ночью 19 марта сухогруз «Лира» пересекал керченский пролив в Азовском море, при этом вышел за правую бровку Керчь-Еникальского канала и ударился об опору строящегося временного моста. По прибытию в Таганрог сотрудники порта обнаружили на судне следы свежей краски, что свидетельствует о намерении скрыть следы инцидента.

Как оказалось судно, которое принадлежит компании Turkuaz Shihhing Corp, шло без лоцмана, а на борту корабля висел флаг Панамы. Капитаном «Лиры» оказался гражданин Турции. Известно, что береговые службы не раз предупреждали турецких мореплавателей о нарушении курса и вероятном столкновении с опорами моста.

Сухогруз "Лира" сможет покинуть порт в Таганроге после того, как владелец судна оплатит компенсацию в размере порядка 3 миллионов долларов или 120 миллионов рублей.

Как сообщает подрядчик строительства, инцидент не повлиял на сроки выполнения работ, которые были утверждены правительством.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...