В Россию прекратили ввоз белорусских сыров с повышенным содержанием консервантов

1689
1 минута
В Россию прекратили ввоз белорусских сыров с повышенным содержанием консервантов

В ведомстве сообщили: «В Брянской области выявлены новые партии сыров, произведенных в Белоруссии, где было зафиксировано превышение допустимой доли консерванта — натрия азотнокислого. Сыры были произведены на ОАО „Рогачевский МКК“ и ОАО „Щучинский маслосырзавод“. На запрещенные сыры компетентными органами Республики Беларусь были выданы сертификаты соответствия, подтверждающие безопасность продукции.

В Россельхознадзоре отметили, что уже были прецеденты, когда „Рогачевский МКК“ попадал под запрет поставок сыра в РФ после аналогичных нарушений.

Вместе с ним под запрет тогда попали еще четыре белорусских предприятия, которые поставляют в РФ почти половину белорусского сыра. Это и послужило причиной тотальной проверки на границе всех партий поставляемого сыра.

Ранее состоялась встреча представителей белорусского Минсельхоза, Россельхознадзора и белорусских производителей молочной продукции, где договорились о повышении качества поставляемой в РФ продукции. Тогда производители из Белоруссии пообещали, что станут проверять сыр в России, так как не имеют у себя оборудования соответствующего уровня.

Но поскольку нарушения продолжались, Россельхознадзор приостанавливает действия деклараций соответствия на сорта, выпускаемые ОАО „Рогачевский МКК“ и ОАО „Щучинский маслосырзавод“. Именно в продукции этих компаний были найдены опасные консерванты. 

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...