За помощь в раскрытии преступлений россиянам будут платить от 50 тыс. до 10 млн рублей.

523
1 минута
За помощь в раскрытии преступлений россиянам будут платить от 50 тыс. до 10 млн рублей.

Согласно приказу МВД, вступившему в силу 27 августа, граждане РФ смогут получить вознаграждение до нескольких миллионов рублей за помощь в раскрытии преступлений и задержании виновных.

Суммы поощрений будут составлять от 50 тысяч до десяти миллионов рублей. Деньги информатор сможет получить как наличными, так и на счет в банке.

Объявление о назначении вознаграждения будет действовать с момента размещения его на официальном сайте МВД России и до его удаления с портала.

Средства будут выделяться из внутренних ресурсов ведомства под каждый конкретный случай. Возможна ситуация, при которой в выплате может быть отказано. Об этом информатора должны уведомить в письменном виде в течение семи дней.

Ранее МВД выплачивало вознаграждение лишь за помощь в поимке особо опасных преступников.

В новом документе отмечается, что, если МВД необходимо содействие населения, нужно получить одобрение у департамента по финансово-экономической политике и обеспечению социальных гарантий. После его получения на сайте МВД будут размещены данные о сумме вознаграждения Вознаграждение, предполагающее получение большей суммы, чем 3 млн. рублей, должно быть одобрено главой МВД Владимиром Колокольцевым.

Уточняется, что денежные средства будут перечислены в территориальное управление МВД, затем информатора проинформируют как о получении вознаграждения, так и в случае отказа в его выплате.

Ранее в СМИ сообщалось, что Минюст России утвердил выплату вознаграждений гражданам, которые помогают полиции в раскрытии преступлений.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...