На пальмовое масло и газировку будут введены акцизы

1347
1 минута
На пальмовое масло и газировку будут введены акцизы

Правительство РФ собирается включить в перечень подакцизных товаров пальмовое масло и газированные напитки. Об этом шла речь на совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Чиновник финансово-экономического блока рассказал: «В список могут войти товары с повышенным содержанием жира и сахара по методологии Всемирной организации здравоохранения». Он же заметил: «Возможен и другой подход: ввести акцизы только на сахар и пальмовое масло - это автоматически поднимет цены на все товары с повышенным содержанием сахара и жира и, соответственно, снизит их потребление».

Министерство финансов, имея соответствующее поручение кабмина, в течение нескольких недель готово представить свои предложения. При этом министерство считает налоги на продукты, потребление которых в больших количествах наносит вред здоровью, вполне оправданными - особенно в период тяжелой ситуации с бюджетом.

В первую очередь будет введен акциз на пальмовое масло по ставке около 200 долларов за тонну. Акциз может составить 30% от стоимости. Ориентировочные сроки - 1 июля.

В перечень подакцизных товаров входят алкоголь и некоторые виды спиртосодержащей продукции, табак, автомобильное и авиационное топливо, моторные масла, легковые автомобили и мощные мотоциклы.

Материалы по теме "Здоровое питание"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...