Молочная продукция с пальмовым маслом будет промаркирована в России с 2017 года

1609
1 минута
Молочная продукция с пальмовым маслом будет промаркирована в России с 2017 года

В РФ с 1 января следующего года вступит в силу регламент, который обяжет производителя наносить на упаковку продукции маркировку, если молочная продукция изготовляется с добавлением пальмового масла. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на, который состоялся в Москве 5 октября.

Он сказал, что на упаковке жирными буквами должно быть написано, что в продукции содержится пальмовое масло. Ранее первый зампред Минсельхоза РФ Джамбулат Хатуов сообщал о том, что Россия в 2017 году может начать маркировку продукции с пальмовым маслом.

По прогнозам экспертов молочного рынка, в следующие несколько месяцев продолжится рост цен на молоко и молочную продукцию. Стоит отметить, что в августе цены на молочную продукцию поднялись на 7-13% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом «Российской газете» рассказали в Национальном союзе производителей молока. В частности, средняя цена компаний-производителей на питьевое стерилизованное и ультрапастеризованное молоко выросла на 13%, сливки подорожали на 7%, сметана – на 8%, творог – на 7%, йогурты и другие виды сквашенных молочных продуктов (кроме сметаны) – на 7%.

По словам производителей рост цен связан с увеличением спроса. А вот главная проблема, способная загубить российскую молочную отрасль, — это производство продукции, которая содержит заменители молочного жира, однако покупателю об этом не сообщается посредством указания соответствующей информации на упаковке.

Материалы по теме "Здоровое питание"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...