Служебных собак оснастили бронежилетами и системами для десантирования с парашютом

1257
1 минута
Служебных собак оснастили бронежилетами и системами для десантирования с парашютом

Собак, которые в ходе штурма зданий находят и атакуют спрятавшихся террористов, российские спецслужбы одели в специальные сверхлегкие бронежилеты. 

Эти изделия, выпущенные центром высокопрочных материалов «Армированные композиты» (Армоком), надежно защищают четвероногих бойцов от пуль и осколков гранат и в то же время не сковывая их движений. Первый заместитель генерального директора центра «Армоком» Елена Кормакова рассказала: « Наши изделия рассчитаны на немецких овчарок и лабрадоров, из которых и готовят штурмовых собак. Мы уже получили дополнительный заказ на разработку мини-баллистических шлемов для защиты головы собаки, а также специальных забрал-очков, закрывающих морду и голову четвероногого бойца от осколков и ударов. В ближайшее время планируем представить эти изделия».

Внешне «собачьи» бронежилеты напоминают обычные. На них есть крепления, позволяющие собакам вместе со спецназовцами-кинологами высаживаться с парашютом или десантироваться по тросам.

Бронежилеты для штурмовых собак выпускаются ведущими мировыми фирмами — производителями снаряжения и средств защиты. Западные изделия не только помогают десантировать собаку с парашютом и спускать по тросу, но и позволяют закрепить на ней аптечку и даже электрошокеры для нейтрализации врага.

Материалы по теме "Полиция и общественный порядок"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...