Несмотря на то, что уже давным-давно рядом с каждым жилым домом имеется по два-три магазина или минимаркета, привычка «затаривать» холодильник нужными и не очень продуктами до сих пор жива в нас. Тогда как, по мнению диетологов, в этом умном и незаменимом во всех отношениях шкафу должен находиться необходимы минимум. Все остальное лучше покупать по мере необходимости.
Белки и витамины
Несколько советов, как сохранить продукты, чтобы они не испортились
На втором месте находятся фрукты и овощи. Диетологи считают, что в холодильнике в любое время должны быть овощи и фрукты по крайней мере трех цветов. А именно: оранжевый, зеленый и красный. Как вариант – желтый. Так что в отдел для фруктов напрашиваются морковь, салат и огурцы, помидоры, хурма и бананы.
Специи – это важно
Девиз профессиональных поваров звучит так: основные продукты в мире похожи везде. Национальную кухню определяют именно приправы и способ приготовления. Так что
соусов, топпингов и приправ много не бывает, но не нужно держать их на верхней полке холодильника в дальнем ряду. Самое место для этих продуктов в дверных ящиках, на видном месте. Это даст возможность быстро добавить «перца» к привычным блюдам, не перерывая холодильник. Рядом можно разместить продукты, которые всегда актуальны. Особенно, когда на приготовление полноценного обеда или ужина нет времени: йогурты, глазированные сырки, рыбные или крабовые палочки, консервированная кукуруза. В сочетании со свежими фруктами и овощами, такой набор способен утолить острый голод.