Власти объявили список продуктов, которые можно будет получить по продкартам

1411
1 минута
Власти объявили список продуктов, которые можно будет получить по продкартам

Малоимущим, получившим продовольственные карты, запретят покупать алкогольные напитки и табачные изделия. Минпромторг принял решение не включать данную продукцию в перечень продуктов, доступным по специальным банковским продовольственным картам. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение пресс-службы ведомства.

«Предполагается, что по данной карте можно будет купить практически любые отечественные продукты питания, кроме алкогольной и табачной продукции и прочих вредных продуктов», — отметили в министерстве промышленности и торговли, а также уточнили, что при составлении списка были учтены рекомендаций Минздрава.

Так, малоимущие россияне будут бесплатно получать баллы и бонусы, которые смогут тратить на хлеб, муку, крупы, макаронные изделия, картофель, овощи и фрукты, сухофрукты, сахар, соль, питьевую воду, яйца, растительное масло, а также мясо и мясные продукты, рыбу и рыбопродукты, молоко и молокопродукты. Главное требование – все эти продукты должны быть отечественного производства. При этом приобрести их можно будет в магазинах и торговых точках, подключенных к центральной процессинговой системе программы, а курировать проект доверят одному из крупнейших банков в стране

Вместе с тем, в перечень включили саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

Глава Минпромторга Денис Мантуров ранее заявил, что до конца года будет запущена программа продовольственной помощи, в рамках которой планируется решить несколько задач: накормить бедных граждан, поддержать спрос на товары отечественного производителя и расширить импортозамещение. 

Впервые идея предоставления продовольственных карточек россиянам была предложена ведомством в 2015 году. В мае 2016 года, Минсельхоз РФ установил, что ежемесячные начисления на карточки малоимущих должны составлять около 1200 рублей.

По некоторым оценкам, программа обойдется в 240 млрд рублей. Но чиновники разрабатывают необходимые нормы для того, чтобы она начала работать.

Материалы по теме "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...