Тарифы в 2017 году в Москве вырастут на 7%, в других регионах - в среднем на 3,5%

2140
2 минуты
Тарифы в 2017 году в Москве вырастут на 7%, в других регионах - в среднем на 3,5%

Повышение тарифов на коммунальные услуги в России повысятся с 1 июля 2017 года. В столице тарифы на ЖКХ в 2017 году могут подняться на 7%. Как изменятся тарифы ЖКХ в 2017 году, какие будут цены на воду, газ, электричество, содержание домов и другие услуги.

Об этом идет речь в распоряжении правительства России, подписанном председателем кабинета министров РФ Дмитрием Медведевым. С документом можно ознакомится на сайте правовой информации. Более подробно узнать о тарифах на ЖКХ в 2017 году можно по ссылке.

Также в распоряжении говорится об утверждении обновленных индексов размера платы за коммуналку в регионах. В Санкт-Петербурге, Якутии и на Камчатке прогнозируется рост тарифов на коммунальные услуги на 6%. В Республике Башкортостан тарифы на услуги ЖКХ возрастут на 5,6%, а в Приморье — на 5%. Наименьшая индексация тарифов ЖКХ будет установлена в Северной Осетии— 2,5%.

По сообщению телеканала «360», рост цен на коммунальные услуги в Москве будет рекордным в 2017 году. Повышение цен на услуги ЖКХ не превысит семипроцентную отметку.

Надо отметить, что оплату услуги по уборке мусора (ТБО) могут отложить на год - до 1 января 2018 года.

Поясним, что указанные индексы используются для того, чтобы региональные власти могли для каждого муниципального образования сформировать другие индексы, которые называются предельными (ч. 2 ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ). В соответствии с законом, не допускается повышение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги выше предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях (ч. 1 ст. 157.1 Жилищного кодекса РФ).

Напомним, что индексы изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги правительство определяет ежегодно. Причем их значения кабмин должен публиковать (п. 64 Основ формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации).

К слову, в начале этого месяца правительство определило меры реагирования, если гражданам вопреки установленным ограничениям повысили плату за коммунальные услуги. В таких случаях индекс изменения размера платы по региону будет уменьшаться, причем на величину превышения платы за коммунальные услуги над индексом в среднем по региону.

Материалы по теме "Коммунальные услуги"

Рекомендуем

Загрузка...

Популярное в разделе

Загрузка...