С 22 сентября ввоз продуктов из Египта временно ограничен

1429
1 минута
С 22 сентября ввоз продуктов из Египта временно ограничен

Россия не раз информировала Египет о систематических нарушениях международных и российских фитосанитарных требований. Об этом напомнил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, обратившись в понедельник к представителю египетского Минсельхоза Ибрахиму Ахмеду Имбаби. 

В письме Данкверт обратил внимание египетского коллеги на то, что Россия уже просила Египет принять меры для обеспечения фитосанитарной безопасности растительной продукции, которая поставляется в Россию, однако нарушения не устранены. В этом году выявлено 47 случаев поставок Египтом в Россию зараженных продуктов. В египетской продукции среди карантинных объектов были обнаружены средиземноморская плодовая муха, картофельная моль и калифорнийский трипс.

В Россельхознадзоре по этому поводу заявили: «Все это свидетельствует о неэффективной системе фитосанитарного контроля, осуществляемой в Египте в отношении растительной продукции, поставляемой на территорию России». В итоге с 22 сентября РФ вводит временные ограничения на ввоз из Египта продукции высокого фитосанитарного риска.

О грядущем ограничении ввоза в Россию египетской продукции было известно еще 13 сентября. Тогда речь шла о поставках цитрусовых культур. А днем раньше Египет запретил ввоз российской пшеницы, объяснив это наличием в зерне спорыньи.

Материалы по теме "Здоровое питание"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...