В среду в Москве открылся сезон продажи арбузов и дынь

1687
1 минута
В среду в Москве открылся сезон продажи арбузов и дынь

В столицу будет поставлено более 10 млн штук арбузов и дынь. 

Развалов, где легально торгуют этим товаром, в этом году в четыре раза больше обычного. Если раньше в начале августа их было 230, то сейчас открылось более 900 палаток. В этом году столичные власти презентовали новые, довольно презентабельные павильоны для продажи арбузов и дынь. Они сделаны из дерева, окрашены в светлые тона, в стенках прорезаны небольшие отверстия, которые пропускают и свет, и воздух. Но пока такие павильоны можно увидеть только в центре города.

Бахчевые культуры привозят в Москву из южных регионов — Краснодара, Волгограда, Астрахани, а также из Казахстана и Узбекистана. Из Азии поставляют в основном дыни, арбузы — из российских регионов.

Цена, по предварительным прогнозам, вряд ли будет низкой: арбузы — от 25 до 40 рублей за килограмм, дыни — по 80–90 рублей за килограмм в зависимости от сорта. Более доступной она будет лишь к пику сезона, к началу сентября.

Если покупатель хочет сэкономить, ему лучше покупать арбузы в магазинах — там стоимость арбузов ниже, чем на городских развалах, — 12–15 рублей за килограмм. Разница в цене получается за счет того, что магазины напрямую договариваются с производителями и сами осуществляют поставку.

Санитарные службы предупреждают, что не стоит приобретать бахчевые на обочинах дорог или из кузова грузовых автомобилей: никто не гарантирует, что это доброкачественный товар. 

Материалы по теме "Здоровое питание"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...