Добавление растительного жира в молочные продукты без маркировки будет караться штрафом

1100
1 минута
Добавление растительного жира в молочные продукты без маркировки будет караться штрафом

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев сообщил, что ведомство предлагает ввести обязательную маркировку продуктов, содержащих заменитель молочного жира. 

При этом на лицевой стороне упаковки следует разместить надпись "Продукт содержит заменитель молочного жира». Надпись должна наносится крупными буквами и занимать 30% площади упаковки, например, черными буквами на белом фоне. По словам Ткачева, вопрос прорабатывается с таможенной службой и партнерами по ЕАЭС .

В связи с этим Минсельхоз предлагает увеличить наказание за административные правонарушения (отсутствие маркировки). До последнего времени нарушители платили штраф 50 тыс. рублей, теперь он будет составлять до 8 млн рублей.

Ткачев добавил: "Еще одна мера ответственности за нарушение - приостановление работы недобросовестных предприятий на период до 90 дней".

По мнению вице-премьера Аркадия Дворковича, требуется регламентировать продажу и отдельных видов продукции, например, так называемой сыроподобной, которая продается под видом сыров. Он пообещал, что соответствующие поправки в нормативные акты будут внесены в ближайшее время.

Материалы по теме "События в России"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...