Стало известно, кто вошел в новый экипаж МКС

980
1 минута
Стало известно, кто вошел в новый экипаж МКС

На корабле серии "Союз МС" полетят россиянин, американка и японец. Об этом проинформировали "РИА Новости"

Госкомиссия на Байконуре одобрила состав экипажа МКС на корабль, старт которого намечен на завтра. Таким образом на корабле полетят российский космонавт Анатолий Иванишин, астронавт NASА Кэтлин Рубинс и астронавт JAXA Такуя Ониши. Дата и время запуска — 7 июля в 04:36 по московскому времени. Полет запланирован по так называемой "длинной схеме" — аппарат достигнет МКС за двое суток. 

Космонавты впервые отправятся на "Союз МС", который был разработан и выпущен в рамках модернизации "Союзов ТМА". Новый пилотируемый корабль получил, помимо прочего, усовершенствованную систему управления движением и навигацией. Специалисты РКК "Энергия" поработали над увеличением площади и мощности фотоэлементов "Союз МС", которые служат солнечными батареями и вырабатывают больше энергии. Вместе с тем, были использованы новые системы электропитания, бортовых измерений, связи и пеленгации, а также установлена телевизионная система.

Запуск "Союз МС" должен был состоятся еще 24 июня, но Роскосмос перенес старт, чтобы дополнительно проверить работоспособность программного обеспечения.

Материалы по теме "Научные открытия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...