В Госдуме обсудят предложение президента по созданию Нацгвардии

1377
1 минута
В Госдуме обсудят предложение президента по созданию Нацгвардии

Президент России Владимир Путин объявил о создании в стране Национальной гвардии, которая будет организована на базе Внутренних войск МВД.

Согласно приказу президента, главным руководящим Национальной Гвардии назначен Виктор Золотов, который также является постоянным членом в составе Совета безопасности РФ. Должность Главы Нацгвардии РФ приравнивается по статусу к федеральному министру.

Ранее издание «Интерфакс», ссылаясь на знакомый с ситуацией источник, сообщало о численности новосозданного органа в размере от 350 до 400 тыс. человек, в числе которых 200 тыс — это Внутренние войска, а оставшаяся часть — специальные и полицейские подразделения, а также ФГУП "Охрана".

Таким образом, депутатами Госдумы будут рассмотрены следующие проекты федеральных законов: "О войсках национальной гвардии РФ", "О внесении изменений в статью 21 Бюджетного кодекса РФ", а также ряд других законов.

Несущим службу в Нацгвардии будет разрешено применять силу и использовать огнестрельное оружие без предупреждения в случае непосредственной угрозы гражданам или военнослужащим. Об этом также идет речь в одном из законов направленных в Госдуму.

Материалы по теме "Росгвардия"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...