В Воронеже налажен дистанционный сбор данных ЖКХ

1455
1 минута
В Воронеже налажен дистанционный сбор данных ЖКХ

В Воронеже развернута первая в России IoT-сеть, позволяющая дистанционно собирать данные с установленных в квартирах приборов учета потребления коммунальных услуг. 

Помимо учета и систематизации потребляемых воронежцами услуг ЖКХ, развернутая на безе запатентованной технологии LPWAN сеть будет использоваться для удаленного сбора данных с разнесенных по сельхозугодьям агродатчиков, замеряющих параметры окружающей среды. Результаты пилотных запусков, как сообщили в администрации г. Воронежа, подтвердили высокую проникающую способность и возможность передачи сигнала через толстые стены. В условиях плотной жилой застройки дальность связи составила в среднем от 8 до 10 километров. А за городской чертой сигнал надежно передается на 25 километров от базовых станций. 

По информации российских разработчиков, власти Воронежа уже на пилотном этапе заинтересовались новой технологией и уведомили ее разработчиков, что интеллектуальной диспетчеризации услуг ЖКХ им понадобится как минимум 900 000 совместимых счетчиков воды и электричества.

 

Материалы по теме "Коммунальные услуги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...