Рост тарифов на ЖКУ в Москве ограничат с июля 2017 года

1158
1 минута
Рост тарифов на ЖКУ в Москве ограничат с июля 2017 года

Мэр столицы Сергей Собянин подписал распоряжение о сдерживании цен на услуги ЖКХ, согласно которому тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Москве останутся на уровне 2016 года вплоть до 1 июля 2017 года. 

В документе отмечается, что в соответствии с постановлением правительства РФ «О формировании индексов изменения размеры платы граждан за коммунальные услуги в РФ», вносятся изменения в распоряжение мэра Москвы «О предельных индексах изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в Москве». 

Согласно распоряжению, опубликованному на официальном портале московской мэрии, максимальный рост тарифов в столице с 1 июля 2017 года не превысит 7 процентов. При этом Москва по росту коммунальных платежей во втором полугодии 2017 года выйдет на первое место. Помимо Москвы, лидерами по росту тарифов станут Санкт-Петербург, Камчатский край, Республика Саха (Якутия), где индекс утвержден в размере 6 процентов. Наименьшее повышение тарифов ожидается в Северной Осетии, цены на коммунальные услуги там поднимутся на 2,5 процента.

Материалы по теме "Коммунальные услуги"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...