Какой индекс массы тела подходит для жизни лучше всего

1416
1 минута
Какой индекс массы тела подходит для жизни лучше всего

Существует ли показатель Индекса массы тела (ИМТ), удержание которого продлевает жизнь? Этим вопросом еще 20 лет назад занялись американские исследователи.

В 1995 году ученые начали исследование, в котором приняли участие 400 тысяч жителей Соединенных Штатов. В то время возраст каждого участника составлял от 50 до 71 года. После окончания пятнадцатилетних наблюдений, исследователи насчитали 112 тысяч скончавшихся человек, участвовавших в научной программе.

При оценивании ИМТ, ученные учитывали возраст, расу, количество потребляемого алкоголя, физическую подготовленность и умственные способности испытуемых. Это позволило рассчитать оптимальный ИМТ для каждого человека, который обеспечил бы максимальную продолжительность жизни.

В результате исследований выяснилось, что при раковых заболеваниях люди с ИМТ больше 25 живут дольше, чем те, у которых этот показатель меньше 25. Также статистика показала, что люди с ИМТ от 26 до 29 лучше переносят операции, чем люди с показателем 23 и ниже.

Сторонний специалист, доктор университета Пенсильвании Рексфорд Ахима уверен, что ИМТ никак не влияет максимальный возраст жизни, а только показывает меру упитанности человека.

Материалы по теме "Здоровое питание"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...